ONUKA

ONUKA — глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и «цифры»

Биография
ONUKA — глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Это единение живых инструментов и «цифры», которые сливаясь в единое целое порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.

Ната Жижченко — экс-солистка Tomato Jaws и KOOQLA — музыкант, который не может в своем творчестве ограничивать себя некими рамками. Как «Nata Tomata» она не боится экспериментировать: вокал, который изменяется до неузнаваемости и семплируется во время выступления, пение в вокодер, игра на сопилке. Поэтому появление ONUKA — логичное продолжение истории, но уже под личным контролем экс-солистки духовых оркестров, Наты. Здесь она и вокалистка, и автор музыки и текстов, и главный идеолог.

Помимо Наты, в творческой жизни ONUKA примут участие еще 2 девушки, играющие на ударных и клавишных. В расширенном составе к коллективу добавятся 2 тромбона, валторна и бандура. Вся эта гремучая смесь классических и народных инструментов, являющихся ярким отражение украинской самости, вкупе с качественным электронным звучанием — такого еще точно не было.

— Все началось с 4 лет. Дедушка научил меня играть на сопилке. После этого были гастроли по всему миру с духовым оркестром. В переходном возрасте большую роль сыграл мой старший брат, который бредил электронной музыкой. Вместе с ним 2002 году мы создали первый украинский электронный live – проект Tomato Jaws. Еще через пару лет меня пригласили петь в проект Kooqla. В прошлом году Tomato Jaws прекратил свое существование, и новый этап музыкальной жизни – ONUKA.